食品関係支援設備
乾燥設備・チーズ熟成室設備
Last Update 2001.06.01


乾燥設備

冷凍機を利用したヒートポンプ技術と遠赤外線を併用して、高品質な乾ホタテ貝柱を安定的に短期間で製造するために開発された乾燥装置です。乾燥状態にあわせて、加熱.・除湿・加湿を乾燥プログラムパターンでワンタッチ操作でき、しかも電気式なので自然環境にやさしく、経済的です。また、この技術は麺の低温乾燥や食品分野での利用に幅広く応用されています。


チーズ熟成室設備

チーズが製品となる仕上げ段階が熟成工程です。その微妙な温度制御と湿度制御及び風のコントロールを全て自動化し、複雑な運転操作を簡素化した設備です。室内は食品衛生上、また、耐久性を考慮し、オールステンレス構造で、屋外設置の冷凍機は寒冷地仕様のオールシーズン対応型です。


製品紹介へもどる  トップページへもどる

お問い合わせはこちらへ


Copyright© 2001-2005 by Tajiri Machine Manufacturing Co.,Ltd. All rights reserved.